Resep Kue Kering " PUTRI SALJU"

                                               

                                                   

Lebaran sudah dekat aja nii,buat para ibu rumah tangga pasti akan mempersiapkan segalanaya jauh-jauh hari sebelum hari lebaran,seperti baju,rumah yang bersih dan suguhan di hari lebaran,Untuk para ibu-ibu pasti berfikir gimana biar bisa hemat dan semua kebutuhan terpenuhi,nah kali ini saya akan membagikan resep cara membuat kue kering" KUE PUTRI SALJU" dari pada beli di supermarket mahal-mahal mending buat sediri .Selain bisa hemat bisa juga untuk belajar,nah ini dia resepnya,selamat mencoba.

RESEP KUE PUTRI SALJU

BAHAN-BAHAN:

  • 300 g tepung terigu protein sedang/rendah
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 200g  mentega
  • 2 sdm gula halus
  • 1 sachet susu bubuk, kurleb 30 g
  • untuk toping mengunakan gula halus secukupnya                 
CARA MEMBUAT:

  1. Campur tepung terigu,tepung maizena,dan susu bubuk jadi satu,lalu sisihkan
  2. Campur mentega dan gula halus sampai tercampur rata
  3. Masukkan kuning telur aduk sampai rata
  4. Masukkan campuran bahan kering( tepung terigu,maizena dan susu bubuk) sedikt demi sedikit sampai tercampur rata dan tepung habis
  5. Setelah tepung masuk semua dan adonan jadi seperti ini,adonan siap di cetak                                                                                     
  6.  Cetak adonan mengunakan cetakan 
  7. Setelah semua adonan sudah di cetak,kue siap untuk di oven                                                                                              
  8. Oven kue kurang lebih 25 menit atau sampai matang
  9. Setelah matang angkat dan keluarkan dari loyang
  10. Selagi masih hangat balur dengan gula halus sampai merata
  11. kue putri salju siap di makan


                                      





 

Comments